ОНЛАЙН
Сейчас играет:

Юрий Курпатин (ведущий вечернего эфира)

- С какого года работаешь на Минской волне?

- Вообще в радиоэфире Беларуси я звучу с 2000 года. Аж самому страшно, что уже столько лет. Что касается Минской волны, то у меня случились 2 прихода и 1 уход . В общем, я появился в июле 2006-го, затем в 2007-м решил себя попробовать на новом поприще. Начал осваивать транспортную логистику. Но радио – это хроническая «болезнь», от которой невозможно «излечиться». В 2009-ом я вернулся на Минскую волну в качестве совместителя и по настоящее время я тут.

- Чем привлекает работа в эфире? Какое в ней удовольствие?

- Я часто пользуюсь в речи польской фразой «chwila-moment» (мгновение-момент). Вот примерно так можно описать эту работу. Она учит ценить время. Когда у тебя 1,5-2 минуты до выхода в эфир – это же целая вечность. Удовольствие? Знать и понимать, что ты и твоя информация интересна и полезна, что ты попадаешь в настроение слушателя, что ты задаёшь это настроение!..

- Что изменилось на Минской волне за те годы, что ты здесь работаешь?

- У станции есть чётко очерченные границы. Как территориальные, так и эфирные. Но мы неустанно меняемся. Пробуем новое, не забываем о старом добром. Неизменным остаётся одно – тут работают творческие, интересные личности!

- Как Минская волна повлияла на твою жизнь?

- Работа — это как семейная жизнь. Есть плюсы и есть минусы. Самое главное, любите то, что вы делаете. Просто любите. Потому как если нет любви — нет и прочих слагаемых счастливой жизни. На МВ я нашёл много единомышленников, товарищей и просто хороших людей, с кем я по жизни не расстанусь никогда. Также здесь я состоялся как преподаватель на курсах радиоведущих. И, скажу я вам, хороший из меня преподаватель ))

- Кем ты мечтал быть в детстве?

- Учителем и лекарем.  Всё просто. Нашёл у деда книгу о лекарственных растениях и по ней пробовал их собирать. Кстати, бабка с дедом были учителями. Понятно, почему учителем? А вот космонавтом, спросите вы? Нет, я не хотел быть как все ))))

- Есть ли в твоей нынешней работе что-то от детской мечты?

Было мне лет 15. Как-то вечером, собравшись с друзьями, решили включить кассетный магнитофон и стали брать друг у друга интервью. Попутно это совмещали с музыкой. Потом всё это прослушали. Друзья сошлись на мысли, что мой голос звучит уверенно и красиво, как у настоящего ведущего. Прошло буквально года 4 и я стал работать на радио. До сих пор периодически вспоминаем ту нашу судьбоносную «игру в радио».

- Немного личной информации…

- А зачем? Пусть хоть малая загадка останется.

- Охарактеризуй себя тремя словами.

- Оптимистичный… Романтичный… Реалистичный… Вот такой напиток 3 в 1.

- Какие у тебя увлечения?

- Путешествия. Спорт в разумных пределах и разнообразных проявлениях. Иностранные языки.

- Есть ли у тебя домашние животные?

- Нет, я люблю животных, поэтому и не хочу их мучать Всё просто. Мой день может начинаться в 7 утра в спортзале и закончиться в 23 на вечерней смене на радио. А в это время это пушистое чудо будет ждать меня и скучать?! Ну уж неееет…

- Что у тебя получается в жизни лучше всего?

- Есть и спать  А если серьёзно, я не белоручка по жизни. Достойно кошу траву, оптимистично крашу стены и заборы, реалистично копаю бульбу, шикарно вскапываю грядки, эпично точу ножи. Список можно продолжать…

- Если бы ты не работал на радио, кем бы ты работал?

- В любом случае, работа с людьми. Мне кажется, я смогу договориться даже с не сговариваемыми .

- Есть у тебя секретные «фишечки», которые помогают тебе «звучать» в эфире?

- Да, от того они и «фишечки», что секретные  На самом деле нужно: высыпаться, с юмором относиться к себе и жизни, любить то, что делаешь. А ещё обладаю достаточно обширными энциклопедическими знаниями. На радио ведь важна скорость - даже не речи, а скорее мысли. Без сомнения, и харизма)) !

- А бывает, что вообще нет настроения в эфир выходить? Что ты делаешь в таких случаях?

- Ставлю себя на место слушателя и отвечаю на вопрос «Хотел бы я слышать унылого чувака в эфире?» Ответ очевиден. А ещё открываю сайты с анекдотами или просто общаюсь перед эфиром с коллегами. Скажу я вам, всегда найдётся повод похохотать с такими ребятами, как на Минской волне!

- Какой у тебя девиз по жизни?

- Я не 100 долларов, чтобы всем нравиться! ))  Поэтому я всегда стараюсь оставаться собой.

- Пожелай что-то слушателям.

- Стив Джобс (один из основателей Apple Inc.) однажды высказал мысль: «Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Единственный способ быть довольным — делать то, что, по-вашему, является великим делом. И единственный способ делать великие дела — любить то, что вы делаете». Друзья, я желаю вам заниматься тем, что вы любите! Давайте перестанем жаловаться на жизнь, ведь выбор делаем мы сами, каждый день… И нет другого способа добиться значимых результатов. Будьте собой!

Каталог TUT.BY